jueves, abril 18, 2024
Deportes

El equipo femenil de voleibol de la UAA resultó campeón de la Liga Estatal Universitaria.

Aguascalientes, Ags. En un encuentro entre “Gallas” de la Universidad Autónoma de Aguascalientes (UAA) y las “Lobas” de la UPA, se llevó a cabo la final de voleibol femenil de la Liga Estatal Universitaria organizada por el Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes

Teniendo como escenario el Poliforum Cultural y Deportivo de la UAA, el equipo local tras haber derrotado en semifinales a las representantes del ITA con  2 set a 1,  lograron llegar a la final enfrentándose al equipo que venció al conjunto de la  universidad La Concordia.

Ya en la final, durante la primera parte el equipo local arrancó dominando a su rival, sin embargo una serie de servicios por parte del equipo de las Lobas, le dieron esperanza a la UPA, quienes tomaron un segundo aire, rompiendo los bloqueos de las hoy ganadoras quienes a pesar de ello lograron dejar el marcador a su favor con 25 a 13 puntos.

En el segundo set se definió el juego, por parte del conjunto de la UAA comandadas por Karen Alba, alumna del primer semestre de Sociología, quien colocaba tremendas clavadas al equipo contrario, logrando la ventaja y  cerrando con un marcador 25 a 17 y colocándose campeonas al ganar los dos set.