viernes, abril 26, 2024
Deportes

Aguascalentense gana medalla de oro en Olimpiada Nacional.

Cancún, Quintana Roo. El nadador hidrocálido Álvaro Octavio Ibarra Reyes, logra la primea medalla de oro para Aguascalientes y se suma a las tres preseas de plata que hasta el momento ha obtenido por su destacada participación en la Olimpiada Nacional 2019, que se desarrolla en la ciudad de Cancún, Quintana Roo.

En la prueba de 100 metros mariposa, dentro de la categoría Juvenil C alcanzando un tiempo de 55.77 segundos superando las marcas de sus similares de Querétaro y Guanajuato.

Esta medalla se suma a las 3 anteriores de plata que ha logrado en lo que va de la competencia nacional; la primera la alcanza  en la prueba de 1,500 mts libre con una marca de 16:15.15 minutos; en la prueba de 400 mts libres registro un tiempo de 4:04.13 min logrando la segunda argenta y también en la prueba de 100 mts libre con un cronometro de 52.97 segundos.

Cabe destacar que durante próximos días Álvaro Ibarra aún le esperan competencias en las pruebas de  200 mts  libre, 200 mts mariposa y 800 mts libre; así como las pruebas en aguas abiertas con 7.5  y 10 kilómetros